关于三峡能源淮南市潘集区潘集镇150MW渔光互补光伏发电
项目环境影响报告表的批前公示

发布日期:2021-10-12 15:27   作者:潘集区分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《三峡能源淮南市潘集区潘集镇150MW渔光互补光伏发电项目》进行审批。现将该报告表的主要信息予以公示,公示期为5个工作日,公开征求公众意见,若有不同意见,请于公示期内向我局书面反馈意见。

项目名称:三峡能源淮南市潘集区潘集镇150MW渔光互补光伏发电项目

建设单位:三峡新能源淮南光伏发电有限公司

环评单位:安徽禾美环保集团有限公司

公示时间:2021年10月12日

一、项目概况

该项目位于安徽省淮南市潘集区潘集镇境内,利用采煤塌陷区产生的坑塘水面进行建设,总占地面积约2.36km2(折合约3546亩),本项目包括光伏发电单元、逆变设备、箱变、浮体、锚固等。电池阵列由38个3.15MWp固定式单晶硅电池子系统组成。其中,升压站不在本次评价范围内,升压站的建设由企业另行环评。本项目为渔光互补光伏项目,项目所在地鱼塘均保留现状鱼类自然生长。

项目已由淮南市发展改革委员会备案,项目编码:2109-340400-04-05-508208。未经审批,项目不得擅自扩大生产规模、改变建设内容。

二、污染防治措施要求

为保护区域环境质量不因本项目建设而降低,项目设计、建设和运行必须做到以下要求:

(一)施工期大气污染控制措施:施工现场应采取分区、分片进行施工,施工期间修建临时围挡设施;合理确定施工时间,避免大风天气施工,施工期应尽可能远离居民区;设置车辆清洗设施及配套的沉沙池,车辆冲洗干净后方可驶出工地;施工场地及施工道路必须采取洒水或喷淋等降尘措施;工程材料堆场应进行覆盖及定期洒水,进入堆场的道路应经常洒水,使路面保持湿润,减少由于汽车经过和风吹引起的道路扬尘;

(二)水污染防治措施:项目利用自然雨水进行清理。废水主要为生活污水,产生的生活污水将由密闭式的罐车拉离;

(三)噪声污染防治措施:项目选用新型、低噪声设备,采取有效的消声、隔声等措施,加强设备及人员操作管理,保证噪声达标;

(四)固废污染防治措施:废光伏板等一般固废交由厂家拆除回收处置,不得随意丢弃;

(五)生态保护措施:严格控制施工范围,禁止施工人员破坏施工场界外的土壤和植被,施工临时用地尽量远离泥河,主体完工后,对施工临时占用的施工营地等应及时清理现场,并对施工场地进行绿化,最大可能地恢复已被破坏的植被。

(六)项目应加强环境保护管理,落实环境保护的各项应急措施及制度,加强风险管理,有关本项目的其他环境影响减缓措施,按环评要求认真落实。

联系方式:传真:0554-4974181  电话:0554-4974181

联系地址:淮南市潘集区政务新区原政务中心三楼(潘集区生态环境分局)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    分享到:
关闭