关于安徽风平科技实业有限公司显示背板生产环境影响报告表的批前公示

发布日期:2022-05-25 09:07   作者:高新区生态环境局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《安徽风平科技实业有限公司显示背板生产环境影响报告表》进行审批。现将该报告表的主要信息予以公示,公示期为5个工作日,公开征求公众意见,若有不同意见,请于公示期内向我局书面反馈意见。

项目名称:显示背板生产

建设单位:安徽风平科技实业有限公司

环评单位:北京科泽华盛环境技术有限公司

公示时间:2022年5月25日起5个工作日内

项目概况:项目位于淮南市山南新区高新产业园二期3#楼1~2F、8#楼、9#楼。项目主要建设内容包括:在3#楼1F建设成品仓库,2F北侧建设办公区,2F南侧建设展厅;在8#楼建设冲压车间,布设剪板机、冲床、压力机、机械手等;在9#楼建设喷塑车间,设背板清洗生产线和自动喷塑、烘干生产线等;配套储运工程、公辅工程及环保工程。项目建设后可实现年产背板500万片的生产能力。

本项目已在淮南高新区经济发展局备案,项目代码:2110-340463-04-01-989586。

拟采取的污染防治措施:

(一)施工期:本项目施工期主要为设备安装,设备安装过程中会产生噪声。在采取合理安排施工作业时间、严格控制施工规模、规范施工人员的管理等相关保护措施后对环境影响较小。

(二)营运期:

(1)废气方面:喷塑粉尘经设备自带脉冲滤芯回收净化处理,未回收的部分粉尘通过1根15m高排气筒排放;固化废气经设备配套集气装置收集,通过冷凝器降温,再经1套二级活性炭吸附装置处理后,通过1根15m高排气筒排放;燃烧废气与处理后的固化废气一起通过1根15m高排气筒排放。

(2)废水方面:生活污水和车间保洁废水经化粪池处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B级标准后,排入市政污水管网;清洗废水通过厂区自建污水处理站处理,满足山南新区污水处理厂接管标准后,排入市政污水管网。市政污水管网的污水排入山南新区污水处理厂进行深度处理,尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后,最终排入高塘湖。

(3)噪声方面:项目产生的噪声主要来自设备运行,通过采取合理布局,设置减振基座等措施治理后,项目厂界噪声可以保证达标排放,对周围声环境影响较小。

(4)固体废物方面:生活垃圾委托环卫部门清运;废边角料、金属屑,废包装袋外售给物资回收单位;废清洗剂桶交由厂家回收;收集的粉尘回用于生产;废液压油,废液压油桶,废切削液,废切削液桶,废水处理产生的污泥,以及废气处理产生的废活性炭交由有资质单位进行处置。

联系方式:电话:0554-6652503

联系地址:淮南高新区管委会807室(高新区生态环境局)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    分享到:
关闭