您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市级动态

市生态环境保护综合行政执法支队召开
全市生态环境保护综合行政执法改革
暨重点工作推进会

发布日期:2020-09-17 17:30   作者:市生态环境保护综合行政执法支队    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

2020年9月16日上午,全市生态环境保护综合行政执法改革暨重点工作推进会在古阳会议中心三楼召开。各县区分局分管领导,市生态环境保护综合行政执法支队、各县区生态环境保护综合行政执法大队全体干部职工参加会议。市生态环境局党组成员、总工程师孙罡出席会议并讲话。

会上,陶宏宇副支队长传达了《淮南市生态环境保护综合行政执法支队职能配置、内设机构和人员编制规定》内容。支队支部书记雅军就党建工作做出安排部署,围绕执法改革、机构建立、机制完善这一中心,阐述了“一党双责”、党建与业务工作深度融合的重要性。支队主要负责人吴作谦分别就环境监察执法、环境信访、扫黑除恶、砖瓦窑企业整改、VOCs帮扶问题整改、危废专项治理、“散乱污”企业整治和环保督察整改等8个领域工作以及机构改革、作风纪律三大方面进行了工作部署,指出了当前工作中存在的不足之处和亟待改进的问题,要求全市环境执法人员在机构改革中端正态度,讲政治、识大体、顾大局,保障改革过渡期各项工作平稳开展。他要求全体干部职工不放松、不懈怠,加强党性、修身立德、主动靠前、勤勉敬业、尽心尽责,严守工作纪律、政治纪律、生活纪律和组织纪律。

孙罡从三个方面对全市环境执法人员提出要求:一是提高思想认识。解决行政执法改革中的思想惰性问题,摒弃等靠要观念,要积极有序推进工作,不可等待观望。要克服骄傲自大自满情绪,避免犯经验主义错误,及时跟进学习,适应改革发展需要。二是加强作风建设。要忠诚履职、尽心尽职、勇于担当,增强责任意识,杜绝不敢为、不愿为、不作为的问题,广大干部特别是年轻干部要切实增强斗争精神和本领,顺势而行、迎头赶上、奋发有为、开拓创新,推动改革进程中的各项工作取得新成效。三是确保工作正常。进一步加强和规范依法分类信访、信访听证等工作。加快推进环保督察问题整改验收销号。紧盯扫黑除恶专项斗争和行业清源工作,确保圆满收官,绝不能因机构改革而贻误工作大局。

孙罡强调,生态环境领域综合行政执法改革为我市的生态环境执法工作带来新动能,为推动我市环境质量发展带来新契机,各级生态环境执法部门要牢牢把握改革机遇,以改革促发展、以整治强管理、抓队伍提素质,不断提高生态环境执法法制化、规范化水平,立足新定位、新职责,凝心聚力、攻坚克难,为推动我市生态环境保护事业发展作出更大贡献。

  

 

    分享到:
关闭