您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市级动态

淮南市生态环境局举办学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨班

发布日期:2020-09-27 10:46   作者:刘平    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

9月25日,淮南市生态环境局举办了学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班。研讨班采取专题辅导、个人自学、分组讨论、代表交流等形式。局党组书记、局长束学叁参加会议并做专题辅导报告,局党组成员、副局长夏德芬主持会议并做结业讲话。局领导班子、各县区分局、局属各科室、二级机构的主要负责同志参加了培训。


党组成员、副局长夏德芬传达学习了省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群在全省生态环境系统学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题辅导报告和下半年重点任务9月调度会精神。对下半年重点任务进行调度,听取了各县区生态环境分局“10+2”工作进展情况汇报。

局党组书记、局长束学叁在专题辅导报告中紧密联系思想和工作实际,深入交流学习体会,就全市生态环境系统如何学习宣传贯彻总书记重要讲话指示精神谈三点意见:一在要在学懂弄通上下功夫,真正把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的核心要义牢记在心。总书记重要讲话提供了生态文明建设思想武器、提供了明确的行动纲领、提供了思维方法路径;二在要在学用结合上下功夫,真正把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的实践要求落到实处。要围绕“十项重点”工作上聚焦发力。在完成“十三五”目标任务、谋划“十四五”环境目标、发挥优势,扎实推进区域生态环境共保联治、生态环保和环境治理、推进经济高质量发展和生态环境高水平保护、切实防范化解生态环境领域风险、在“数字江淮-生态环境”平台建设、垂直管理、高质量党建引领、环保铁军建设、推进党风廉政建设和反腐败等“十项重点”工作上聚焦发力。三在要在深入宣传上下功夫,真正把习近平总书记考察安徽重要讲话的主旨精神深入人心。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全市生态环境系统当前和今后一个时期的重大政治任务,带着感情学、抓住重点反复学、围绕问题深入学,扎实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实理走,确保总书记考察重要讲话指示精神在全市生态环境系统落地生根、开花结果。

研讨班上,凤台县生态环境分局、土壤生态环境科和综合执法支队的负责同志交流心得体会和工作思考。

党组成员、副局长夏德芬在结业式指出,专题研讨班主题鲜明、内容丰富、组织周密、富有成效,达到了预期目的。 下一步要在持续学懂、弄通、做实上下功夫,增强对标对表狠抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要切实抓好学习、精心组织宣传、抓好贯彻落实。




    分享到:
关闭