您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市级动态

市政府在我局召开市政协提案办理中期督办会

发布日期:2021-08-20 11:55    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

8月19日上午,市政府在我局召开市政协提案办理中期督办会,副市长张劲松、市政协副主席张祖保出席会议并讲话。

会议听取了市生态环境局副局长李艳辉关于政协提案办理情况的汇报,提案人对市生态环境局承办政协提案办理情况表示满意。

张劲松在讲话中指出,市生态环境局今年在提案办理方面,提高了认识,强化了组织领导,加强了工作调度,规范了程序。

张劲松强调,进一步提高思想认识,从讲政治的高度,充分认识建议、提案办理工作是关乎全市的重要工作,是新形势下群众工作的重要载体。把做好办理工作作为推进经济社会发展、做好群众工作的重要举措来抓。加强提案办理,以“三个办”为原则,即:条件具备的立即办,尚不完全具备条件的要创造条件办,条件确实不具备的,在做好解释说明工作的基础上,留待以后办;以“三个不”为坚守,即:未调研不拟稿,未沟通不答复,未满意不发函;以“五个关”为专守,即:办理之前把好“调研关”,办理中把好“沟通关”,具体办理把好“实效关”,过程中把好“期限关”,答复时把好“格式关”。发挥牵头环委会抓总的作用。要注重抓落实,答复不是最终目的。

张祖保在讲话中指出,今年市生态环境局对于政协提案办理工作,在认识、态度和效果上都有很大进步。张祖保就下一步继续抓好政协提案办理提出几点意见。一是要认真办。要充分认识提案办理工作的重要性,进一步增强责任意识,提高办理工作的主动性和实施性,对已经办理完毕的,要回头看,查漏补缺。二是要解决问题。各承办单位要注重与委员的沟通联系,进一步实现提案和办理双方的良性互动,提高办理实效,切实解决实际问题。三是要“举一反三”。提案反映的问题只是个案,市生态环境局不能就提案办提案,要举一反三,进一步排查突出环境问题,制定针对性措施,全力推进整改。



    分享到:
关闭