您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市级动态

安徽生态环境保护督察 | 安徽省第二生态环境保护督察组督察淮河能源控股集团有限责任公司动员会召开

发布日期:2021-09-01 10:37    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,经省委、省政府批准,省第二生态环境保护督察组进驻淮河能源控股集团有限责任公司开展生态环境保护督察。8月31日上午,督察进驻动员会在淮南召开,督察组组长赵馨群、副组长孙艳辉就做好督察工作分别作了讲话。淮河能源控股集团有限责任公司党委书记、董事长孔祥喜进行了进驻动员。

    赵馨群指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记亲自谋划部署、亲自指导推动,提出一系列新理念新战略新举措,形成习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。建立并实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。省级生态环境保护督察是生态环境保护督察制度的重要组成部分,是中央生态环境保护督察的有效延伸和补充,开展省级生态环境保护督察是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,每次督察,省委、省政府主要领导均审定督察工作方案、选定督察组组长、审阅督察报告,为督察工作把握方向。    
    赵馨群强调,此次省属企业督察,重点督察贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实新发展理念,推动高质量发展情况;推动落实党中央、国务院及省委、省政府生态文明建设和生态环境保护决策部署情况;碳达峰、碳中和研究部署落实情况;严格控制“两高”项目盲目上马和落实去产能有关政策情况;落实污染防治攻坚战任务,遵守生态环境保护法律法规、标准规范,承担社会责任,强化企业内部生态环境管理情况,中央及省生态环境保护督察、国家及省长江经济带生态环境警示片反馈问题和历年来相关督察检查反馈问题整改落实情况。督察组将坚持系统观念、坚持严的基调、坚持问题导向,严格认真开展督察。                  

孔祥喜表示,淮河能源控股集团有限责任公司作为首批督察的4户省属企业之一,将以高度的政治自觉,全力支持、配合省第二生态环境保护督察组开展工作。孔祥喜强调,集团公司各级领导干部要从政治和全局的高度,进一步提高政治站位、深化思想认识,深刻认识到,这次督察是对企业旗帜鲜明讲政治的现实检验,是对企业提升生态环境治理能力的有力促进,是对企业实现高质量发展的全面助推,要以严肃认真的态度自觉接受督察。要强化政治担当,以坚决的态度、严明的纪律、优良的作风,强化协调保障,抓好整改落实,配合督察组开展工作,确保督察工作顺利推进、取得实效。                  

会上,孙艳辉就做好督察配合,边督边改,信息公开,精准、科学、依法督察等工作提出要求,并就督察组全体成员严格落实各项工作纪律规定、接受被督察对象和社会监督作表态。

省生态环境保护督察组全体成员,淮河能源控股集团有限责任公司有关领导同志等参加会议。集团公司机关各部门主要负责人列席会议,二级、三级公司领导班子成员、相关部门负责人在分会场参加了视频会。

根据安排,省第二生态环境保护督察组督察进驻时间为20天。进驻期间(2021年8月31日-9月19日)设立专门值班电话:0554-7626368,专门邮政信箱:安徽省淮南市0015号邮政信箱,专门微信举报平台:安徽省环保督察淮河能源信访举报。受理举报电话时间为每天8:00至18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,安徽省生态环境保护督察组主要受理淮河能源控股集团有限责任公司生态环境保护方面的来信来电微信信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察省属企业处理。

    分享到:
关闭