您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市级动态

中秋、国庆假期不提倡聚集聚会,坚决杜绝将二码联查和强制性接种捆绑……权威发布!

发布日期:2021-09-09 10:27    来源:中国政府网    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

国务院联防联控机制9月7日下午召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况。发布会上,哪些信息值得关注?一起来看——

疫情防控

全国高风险地区清零,中风险地区下降到3个

截至目前,全国高风险地区清零,中风险地区下降到3个。“外防输入、内防扩散”仍是当前疫情防控的重中之重,要对高风险工作人员严格落实个人防护要求和封闭管理,对高风险环境和物品进行严格消毒,坚决做到闭环管理。要持续推进新冠病毒疫苗接种工作。

中秋、国庆假期不提倡聚集和聚会

中秋、国庆假期即将到来,公众在出行过程中依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。在假期期间,对于聚集和聚会,不提倡,尤其是不允许大规模的聚集。公众在出行之前,去目的地时要了解目的地的疫情防控等级,如果是中高风险地区就不能前往,如果您所在地是中高风险地区,也不能出行。出行过程中做好个人防护是非常重要的,包括戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离、不扎堆、不聚集。

    分享到:
关闭