您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市级动态

淮南市生态环境局局长束学叁受邀到市委党校为县干班作专题
讲座

发布日期:2021-10-26 11:26   作者:局办公室    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

2021年10月25日下午,市生态环境局党组书记、局长束学叁受邀到市委党校为第三期县干高知班作以《坚决贯彻落“3060”重要决策 努力实现淮南经济社会高质量发展》为主题的专题讲座。束局长的讲座主要分为五个部分,分别是什么是碳达峰碳中和、为什么实现碳达峰碳中和、碳达峰碳中和实现路径、淮南市应对气候变化总体情况以及淮南市如何实现碳达峰碳中和。

束学叁局长站在促进人与自然和谐共生、推进淮南经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的高度,引领大家深入学习了习近平总书记关于中国力争二氧化碳排放2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和有关内容,详细阐述了碳达峰碳中和为应对全球气温变暖的积极意义、实现碳达峰碳中和“三个阶段”“十项任务”和“五个保障”以及淮南市应对气候变化的总体情况,并就下一步淮南市如何实现碳达峰碳中和提出了详实的举措和明确的思路。

束局长的讲座,说理明晰、实例丰富、引人入胜。参会学员们全程认真聆听、仔细记录,纷纷表示聆听了本场报告收获很大、受益良多。


    分享到:
关闭