您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

寿县赴六安市会商淠东干渠跨界河流水污染联防联控工作

发布日期:2020-09-10 11:35   作者:寿县分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

9月8日下午,寿县人民政府副县长李景练带领县政府办、县水利局、县生态环境分局相关负责人员前往六安市对接商谈淠东干渠跨界水污染联防联控工作。会议在六安市生态环境局召开,六安市生态环境局副局长罗时新及六安市金安区、经开区、市水利局、市城管局等相关人员参加会议。

会上,寿县生态环境分局通报了淠东干渠寿六界河流断面和六安城东高堰入河排污口水质监测情况。六安市通报了淠东干渠流域水污染治理情况。

寿县人民政府副县长李景练介绍了我县乡镇饮用水水源地现状,并对六安市提出6项商请意见,一是加快治污工程建设,确保尽早完工投入使用;二是保障干渠沿线乡镇污水处理站正常运行,达标排放,加快入河排污口整治;三是对淠东干渠开展经常性巡查排查,及时发现和清除水体漂浮物和生活垃圾;四是经开区加大对涉水排污企业监管力度;五是建立定期会商机制,促进信息互通,推进联防联治;六是建立应急处置机制,有效应对突发环境污染事件。

通过本次会商,寿县提出的商请意见得到了六安方面的积极回应,为下一步六寿两地推动淠东干渠跨界河流水污染联防联控工作奠定了良好基础。

    分享到:
关闭