您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

寿县召开乡镇生态环境保护工作站座谈会

发布日期:2020-11-03 15:52   作者:寿县分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

11月3日,寿县生态环境分局组织召开部分乡镇生态环境保护工作站站长座谈会,县生态环境分局党组书记、局长何进路主持会议,县文旅局党组成员、副局长陈卓及部分乡镇生态环境保护工作站站长、县生态环境分局相关股室负责人参加会议。

会上,各乡镇工作站站长结合各自单位实际情况做了发言,并提出了工作中存在的问题以及意见建议。县文旅局副局长陈卓就如何统筹协调生态环境保护与文化旅游工作进行了讲话。

会上,县生态环境分局局长何进路提出了四点意见建议,一是乡镇生态环境保护工作站要发挥职能作用,做好饮用水源地保护、“散乱污”企业整治等工作,为生态环境保护工作打通“最后一公里”;二是乡镇生态环境保护工作站要找准自身定位,当好“四员”,即宣传员、侦察员、信息员和督查员;三是解决生态环境保护工作站工作“有人干、干什么、干的好”问题;四是借势开展工作、破解难题,建立分局与工作站联动机制,同时建立生态环境保护工作站双月调度会议制度,协调解决相关问题。

会上,与会人员就生态环境保护工作进行了交流探讨。

    分享到:
关闭