您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

潘集区生态环境分局与潘集区供电公司签订战略合作伙伴

发布日期:2020-12-29 16:23   作者:潘集区分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

2020年12月9日上午,潘集区生态环境分局与国网安徽省电力有限公司淮南市潘集区供电公司签订战略合作协议,形成互利共赢协同发展,构建生态环境+电力大数据新模式。潘集区生态环境分局孙会中、国网安徽省电力有限公司淮南市潘集区供电公司袁大好出席签约仪式。

为贯彻落实“数字中国”、“美好安徽”建设战略号召,发挥电力数据在生态环境监测治理方面的价值,推进生态环境治理能力现代化,助力打好污染防治攻坚战,促进生态环境持续改善和经济社会高质量发展。2020年12月9日上午,潘集区生态环境分局局长黄文革与国网安徽省电力有限公司淮南市潘集区供电公司总经理陈洪在潘集区供电公司签订战略合作协议。

双方坚持“优势互补、互利共赢、安全高效、协同发展”的原则,建立自上而下的工作推进机制和常态化交流机制,充分发挥双方的数据、技术、业务等资源优势,加快推进电力大数据在生态环境监测治理领域的应用创新和复制推广,培育和发展长期的战略合作伙伴关系。

力争到2020年底前,积极探索构建政企合作新模式,打造“生态环境治理+电力数据”创新应用示范项目,推动电力数据社会化共享营业和生态环境治理数字化发展迈上新台阶。力争到2022年,实现在全区复制推广和深化创新,形成系统完整的电力数据生态环境监测治理支撑体系,进一步提升潘集生态环境治理能力现代化。

 

 


    分享到:
关闭