您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

2021年安徽省首轮生态环境行政执法案卷互查工作在寿县召开

发布日期:2021-07-30 11:49   作者:寿县生态环境分局    来源:寿县生态环境分局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

为规范全省生态环境保护行政执法行为,提高行政执法案件办理质量,安徽省生态环境厅组织全省第一轮案卷交叉互查工作在淮南市寿县生态环境分局召开。本次案卷互查工作参评人员,由各市具有丰富的审核、办案经验的法制审核人员或一线执法人员以及历年来国家和省级执法大练兵表现突出的个人中推荐,互查工作以随机抽查、交叉评查、省级复核、结果通报的方式有序开展。

2021年全省行政执法案卷互查活动共分三轮,对各市本年度一般行政处罚案卷、适用《环境保护法》配套办法案卷开展的一次集中全面评查,评查结果作为生态环境保护执法大练兵工作的直接依据。

淮南市寿县生态环境分局一线执法人员全员参与此次评查活动,通过现场观摩、交流学习,进一步规范了案件办理程序,提升了案件卷宗制作水平,切实增强了寿县生态环境领域行政执法工作能力。

    分享到:
关闭