您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

八公山区召开区级总河长总林长暨大气污染防治、突出生态环境问题整改工作会议

发布日期:2021-09-06 11:38   作者:八公山区分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

9月3日上午,区级总河长总林长会议暨大气污染防治、突出生态环境问题整改工作推进会在区六楼会议室召开。区委书记汤洁主持会议并讲话。区委副书记、区长朱杰,区委副书记陈彦臣,区领导陈红、洪毅然、胡汪兴、徐杰、张景新、陈福建出席会议。

会议学习了市级总河长、总林长会议精神,听取了今年以来全区河长制、林长制工作开展情况及近期大气污染防治、突出生态环境问题整改工作情况的汇报,审议了有关文件。

汤洁指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好生态保护工作的责任感使命感紧迫感,要充分认识当前面临的形势和存在的问题,扎实推进突出环保问题整改,持续深化环境综合治理,切实推动全区生态环境质量持续好转,为高质量发展提供有力支撑。

汤洁强调,全区各级河长要强化责任担当,落实落细河湖长制责任,扎实开展好巡河巡湖、专项整治、问题整改等工作,加强水资源管理保护,扎实推进水污染专项防治,全面抓好水生态修复,加快推动河长制“有名”“有实”“有能”,努力实现青山常在、绿水长流。要坚持生态优先绿色发展,深入实施“五大森林”行动,健全“五绿”协同推进机制,坚持保护为先,强化改革思维,提升林业效益,突出刚性约束,不断开创林长制改革工作新局面。要强化组织领导,织密织牢生态环境保护网,健全环境治理体系,拧紧责任链条,强化督查检查,加大宣传力度,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

朱杰强调,各级各部门要认识再提高,进一步细化工作举措,全面履行“河长”“林长”等生态环境保护职责,坚决打好大气污染防治攻坚战。要重点再突出,严守生态底线,推进绿色发展,做到改到位、不反弹、建机制。要目标再明确,以改善环境质量为核心,以解决环境领域突出问题为重点,务实创新、真抓实干,努力打造生态文明建设的八公山样板。

    分享到:
关闭