您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

寿县分局全力冲刺四季度 确保完成年度目标任务

发布日期:2021-10-12 17:35   作者:寿县分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

10月8日上午,寿县分局召开局务例会,分析前三季度工作和当前形势,研究部署第四季度重点工作。分局领导班子及各单位负责人参加会议,会议由分局局长主持。

会上,分局各单位负责人汇报了2021年以来各项重点工作完成情况及下一步工作安排,分局分管领导分别对各单位工作进行了细化和分析,分局局长对前三季度工作进行了逐项分析研判,肯定成绩,指出问题,紧盯年度目标任务,突出重点,有的放矢,重点抓好五个方面的工作。

一是全面完成中央环保督察整改工作。加快对米面油、养殖场两个共性问题的跟进,对未通过验收的2件信访件做好统筹协调;尽快出台整改方案,切实抓好反馈意见的整改落实。二是扎实做好秋季秸秆禁烧工作。秋季秸秆禁烧工作启动以来,我县虽未发现火点,但分局在巡查时发现零星收割地块留茬高度太高(约40厘米左右)、秸秆离田不及时、宣传氛围不浓等问题仍是禁烧隐患,下一步需加大监管力度,将工作责任再压实,措施再细化,确保实现“零火点”目标。三是全力打赢蓝天碧水净土保卫战。在第四季度借助“地空一体化”项目的科技监管手段,加强对施工工地、路查路检、空气站点考核和重点污染源的监管力度,形成查找问题-及时交办-整改销号-巡查复查的闭环管理模式,定期分析印发专报,以查促改助力蓝天保卫战;对国、省控水质变差的监测断面开展加密监测,通过实地排查、监测结果分析查找影响水质的原因,按照水污染联防联控机制商请相关部门共同解决问题。谋划实施乡镇饮用水源地保护项目,加快编制水环境应急预案,多措并举提升水环境质量;常态化开展疫情防控加强医疗废物专项整治,重点推进四项重点任务建设进度,强化对土壤重点监管单位及地下水质质量考核点管理,持续巩固土壤污染防治成果;四是不断增强生态环境执法力度。前三季度我县涉环境违法行政处罚案件数相对去年同期有所下降,四季度要加快办案进度,杜绝立案不及时、案件调查久拖不处、案件上报审批不及时等现象,严把案件质量,提升工作质效;印发生态环境信访专报,对1-9月份信访案件按受理区域、环境要素和投诉内容进行通报,召开生态环境信访座谈会,并分乡镇下达信访提醒函;按节点推进专项整治工作,重点加强乡镇自来水厂、医疗卫生机构、危险废物及“双随机”抽查,并将每项专项行动的整治成果形成专报。五是加快落实各项方案制度。积极推进生态环境监督长制度实施方案的出台,召开环评公司座谈会,制定审批工作流程,建立健全各项方案制度。只争朝夕,全力冲刺,力争年底前圆满完成年度目标任务。

    分享到:
关闭