您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

谢家集区生态环境分局组织开展5.22生物多样性日宣传活动

发布日期:2022-05-24 17:08   作者:张楠    来源:谢家集区生态环境分局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

5月22日是国际生物多样性日,2022年国际生物多样性日主题为“共建地球命运共同体”。为宣传生态环境保护理念,倡导生物多样性保护,增强公众参与生物多样性保护的意识,谢家集区生态环境分局精心组织,开展了为期一周的主题宣传活动。

多点开花,拓宽宣传覆盖面。谢家集区生态环境分局全体工作人员在区政府门口开展宣传活动,同时积极动员属地乡镇街道,全面开展5.22生物多样性日宣传,使宣传点由上到下由区到村全面覆盖。充分利用电子屏、公告栏、广播等宣传媒介,在乡镇政府、公安派出所、学校门口、村委会休闲广场等人员较为聚集的场所,通过展板、滚动电子屏幕、发放宣传册等方式,积极宣传国际生物多样性知识,提高了群众对保护生物多样性日的认识。

由浅到深,挖掘宣传纵深度。谢家集区生态环境分局为了更好的宣传国际生物多样性日,针对不同受众人群,提供了不同的宣传方式。面对老人,通过发放实用性高的环保购物袋,陪老人聊天等方式,向他们宣传保护生物多样性的意义,营造良好的宣传氛围。面对青少年,通过发放环保知识手册、解答环保问题等方式,普及环保知识,呼吁他们成为环保先锋。面对企业,在执法监管的过程中,向企业管理人员普及环保法规和政策知识,督促企业落实环保职责,保护生态环境,为保护物种多样性提供环境支撑。

落实行动,提高宣传实效性。保护生物多样性,宣传是手段,关键在行动。谢家集区生态环境分局结合部门职责,积极与农业农村局对接防治外来物种入侵工作进展,掌握农业外来物种入侵普查工作进展情况,把防控“加拿大一只黄花”作为生态保护重要工作,组织乡镇认真排查,规范清理,广泛宣传其危害性和防控知识,形成群防群控的良好氛围。

    分享到:
关闭