淮南市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(批次时限要求公开,第二十八批,6月2日)

发布日期:2017-06-02 16:54   作者:宣教法规科    来源:淮南市环保局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 3373 淮南市田家庵区龙泉街道松石居小区9号楼南面一搬迁钉子户饲养了几十条狗,噪声、臭味扰民。松石居小区门口道路脏乱差现象严重。 淮南市田家庵区 噪声、大气、其他 1.养狗现场位于松石居小区南边一墙之隔铁运处1号楼,此楼将要拆迁改造,所有住户已搬走,唯独养狗户在此居住。
2.松石居小区门前因市政道路改造,周边环境存在脏乱差现象,现已改造完毕。
属实 1.田家庵区对当事下达责令改正通知书。当事人表示配合执法,加强清扫、清洗频次,防止环境污染。目前,华某已将大部分狗进行了清理,仅留8只。2.田家庵区加强对小区门口道路的市容环境管理,给松石居小区居民一个良好生活环境。该信访投诉件已办结。 已办结,责令整改
2 3407 谢家集区望峰岗机西村25号楼,楼北侧有洗煤厂的铁路,每天晚上运输煤的火车鸣笛噪声严重扰民,影响居民正常生活和休息。 淮南市谢家集区 噪声 谢家集区望峰岗机西村北侧是淮南矿业集团望峰岗选煤厂煤场,距离小区约60米,扰民噪音主要由火车运煤进场出场鸣笛产生。 属实 按照《铁路技术管理规程》火车进出场作业需要鸣笛,现机西村北侧运行区间列车鸣笛属正常范围。淮南市环保局已与矿业集团及望峰岗选煤厂沟通尽量减少鸣笛。该信访投诉件已办结。 已办结
3 3417 田家庵区翠竹园小区对面广场舞噪声很大扰民。 淮南市田家庵区 噪声 翠竹园小区对面为金色河畔广场,每晚7点至8点有人跳广场舞。 属实 田家庵区对跳广场舞的群众及组织者进行了教育劝导,要求将现场将音量调低,不得影响周围居民生活休息。该信访投诉件已办结。 已办结
4 3422 淮南市田家庵区山南新区横塘村与西瓦村交界处的修铁路的工地,拌合站的工业污水横流,堵住了周边水渠,气味很难闻;生活用水(有围墙北和围墙南两处)、厕所里的水流到周边池塘,河水发臭。横塘村的村书记拿了三合镇永利公司的资质,梁场的前期工程都给村书记做,村书记给梁场做靠山,在百姓的土地上挖水渠。 淮南市山南新区 经调查部分属实。关于村书记给高铁制梁场项目做“靠山”,在百姓的土地上挖水渠的举报不属实。 部分属实 1.该工地与外部联通的沟渠已经全面封堵。2.完成对生活区外排放水沟进行封堵,进行排水线路调整,污水入化粪池,租用抽粪车进行化粪池清理,围墙四周沟渠清理。3.对沉淀池外部连接水沟进行封堵,对场地卫生进行了清理。4.5月28日底部挡水台已完成。5.已购买洒水车一辆,每日梁场主干道及各支路进行洒水降尘。6.已对料仓侧门外废弃砂石料进行平整,已使用砂浆进行抹面,日常清理卫生。7.砂石分离设备和污水净化处理设备、安装调试到位。8.按照专家要求,化粪池后增加蓄水沉淀罐,投洒水处理药剂,循环利用。该信访投诉件已办结。 约谈2人 已办结,约谈2人
5 3444 淮南市大通区立达明和绿洲小区经常闻到很酸刺鼻的味道,据投诉人了解可能是淮南越润染织有限公司排放的,但周边还有其他企业,投诉人不能确定,希望有关部门能够调查处理。 淮南市经开区 大气 力达公司明和绿洲小区为力达电器安装公司8栋员工家属楼,2011年12月竣工,周边为工业区。在该小区建成前,开发区较早的一批企业已入驻在此。目前紧邻该小区的企业分别是经开区信息产业园、力达电器安装公司、德普胶带、睿扬机械和益益乳业,周边约1000米范围内有废气排放的企业还包括景丰纸业、越润染织(原福融印染)、华生鑫印刷机械、通霸电池、久益环球机械、益生啤酒、南大饲料、经开区标准化厂房、开发区污水处理厂等。周边企业中,经开区信息产业园、德普胶带、睿扬机械、益益乳业、景丰纸业、益生啤酒、经开区标准化厂房、开发区污水处理厂等正常生产,力达电器安装公司(变压器等生产车间已搬迁)、越润染织(重组福融印染,厂房改造未完成,停产)、久益环球、南大饲料、华生鑫印刷机械处于停产状态。上述企业均办理了环保相关手续,配套建设了污染治理设施,污染物达标排放。根据现场调查和走访小区群众、物业公司,确有住户反映不时闻到酸臭等异味。 部分属实 开发区环保分局委托市环境监测站对距离该小区较近,且对环境空气质量影响较大的德普胶带、益生啤酒、景丰纸业等企业废气无组织排放进行了监测,监测结果表明,上述企业废气无组织排放符合国家标准限值要求。开发区将严格监管周边及园区内企业,督促企业加强管理,确保污染设施正常运行,进一步减少污染物排放,为群众创造一个良好的生活环境。该信访投诉件已办结。  *已办结
6 3454 淮南市寿县隐贤镇淠河倾倒垃圾、采沙的问题解决的还可以。但是又出现反复,5月24日晚上又有人在淠河黑砂塘采沙(从赵策烈士墓旁边的路过去就能看到采沙点),有噪声污染,刮风时沙尘污染严重。希望能彻底解决。 淮南市寿县 噪声、扬尘 原在砂场路口修建的限载墩被人移动(原限载墩间距2米,被移动为间距3米),信访人反映情况属实。 属实    
1.对非法砂场的道路进行挖断、封堵。2.恢复被损毁的公共设施。3.对违法嫌疑人孙某某行政拘留五日处罚。该信访投诉件已办结。
行政拘留1人 已办结,行政拘留1人
7 3460 淮南市凤台县经开区,淮南皖能环保电力有限公司使用垃圾发电,锅炉烟尘污染超标排放。对周边农作物生长造成恶劣影响,多次向当地环保部门反映无果,质疑其监管不力。 淮南市凤台县 大气 确实存在超标现象。主要是因为今年淮南市开展“建设美好家园,向垃圾宣战”专项行动以来,对多年来存积于全市范围内各类生活垃圾进行集中收集清理,造成垃圾量突然增加,同时收集后的垃圾中含大量砖、石、混凝土、渣土、铁丝、玻璃、淤泥等不符合垃圾发电燃用要求的物料,垃圾分拣工作难度大,部分物料无法彻底分拣。此类物料送入焚烧锅炉进行焚烧处理过程中,因燃料成分不均匀,锅炉运行工况不稳定,造成锅炉频繁出现闷炉以挑除无法燃用发电的各类物料,或处于低效燃烧状态,造成排放废气中含氧量波动过大,含氧量由正常焚烧控制氧量6%-11%,波动至13%以上,最高达到18-19%,通过氧量折算后的烟尘排放浓度折算值远高于实测值(超标数据以折算值为判定依据),出现超标现象。 部分属实  针对该企业超标问题,市环保局已于2017年4月11日责令改正,并立案查处。企业自4月份开始,已强化对入厂垃圾质量进行监督,拒收不符合垃圾发电燃用要求的物料,尽快能保持锅炉燃烧工况稳定。2017年4月13日、5月26日市环保监测站对企业进行人工监测,监测期间,垃圾焚烧发电锅炉投入运行,配套环保设施同步投运。4月13日,监测数据显示1号锅炉烟尘排放浓度16mg/m3、2号炉烟尘排放浓度10mg/m3;5月26日监测数据显示1号锅炉烟尘排放浓度19.6mg/m3、2号炉烟尘排放浓度10.8mg/m3。2次监测结果均达到国家《生活垃圾焚烧污染控制标准》排放限值要求。该信访投诉件已办结。 已办结
8 3471 淮南市寿县刘岗镇与合肥市长丰县交界,长丰县有秸秆禁烧补助金,为什么刘岗镇没有? 淮南市寿县 其他  1.关于秸秆禁烧奖补资金和资金使用,《关于印发寿县2017年午季秸秆综合利用和禁烧工作方案的通知》中明确规定,奖补资金根据省市秸秆禁烧奖补政策对小麦、油菜、玉米秸秆禁烧和综合利用按每亩20元测算,主要用于农作物秸秆还田农机具购置补贴、推广免耕直播补贴、秸秆归集收储体系建设补贴、秸秆沼气技术试点推广等。没有规定直接补贴农户。
2.长丰县属于合肥市辖区,在秸秆禁烧中市、县财政补贴较高,秸秆禁烧刚启动年份有直补到户情况,据了解,长丰县目前已停止补贴到户。
属实 该信访投诉件已办结。 已办结
9 525-2 淮南市洞山阳光国际城(三期)住户对前期反映的林场路上机动车辆超速行驶、噪音扰民的处理结果表示感谢,但是由于部分不减速行驶车辆经过小区门口前安装的人字形减速带时发出更大噪音,所以提出几点完善建议:1、安装波浪形减速带;2、在减速带以外区域安装道路监控和测速设备;3、加强流动执法力度,特别是凌晨、午间、夜间时段。 淮南市田家庵区 噪声 1.淮南市公安局于519日在阳光国际城三期、半山观邸门口路段试行安装共6 88.5 米的减速带。在国内外交通管理的经验中,减速带的使用不符合干路先行通行原则,与维护大多数人利益的管理理念相悖,同时会引发诸多不良影响,如车辆行经减速带产生的噪声问题;因突然紧急制动引发车辆追尾;对机动车辆内部结构造成一定损害以及对车内人员的人身伤害;遇到下雨天等恶劣天气时,对行驶中的摩托车、自行车也产生较大的安全隐患等。淮南市公安局接到淮南市市长热线10条,市民心声2条,多人、多次、多渠道反映安装减速带对机动车尤其是非机动车产生较大的交通安全隐患,拆除减速带的民意颇为强烈。综合考虑后已将减速带拆除。2.林场路现在限速值40公里/小时,依据文件要求“除山区公路外,道路限速低于60公里/小时(不含)的公路上一般不设置测速取证设备”,且现场多次勘察过程中并未发现严重超速违法行为,综合来看不具备在此路段加装测速设备。3.关于安装道路监控的问题,市公安局已在林场路与淮舜南路、林场路与淮河大道路口安装道路监控设备。 属实 淮南市公安局分别在伴山官邸、阳光国际城小区门口等三处位置新增禁鸣标牌3块,完善禁鸣标志交通标志标识,同时加装限速标牌2块。抽调民警分别于5月25、26、27日连续三日在林场路采取定点与流动相结合的方式加强路面管控,切实控制路面车速,对超速行驶者给予教育和一定的处罚。下一步,将加大对大型货车在林场路夜间通行的查处力度,并把限速工作作为一项长期的工作开展。该信访投诉件已办结。 已办结
10 525-34 淮南市潘集区贺疃镇史圩村后王庄刘叶军养猪场每天排出大量养殖粪便,污水横流,臭气熏天,严重影响周边居民生活,多次反映无果,群众意见很大。 淮南市潘集区 大气、水 5月27日现场检查,养殖场不存在污水横流、臭气熏天的现象,潘集区仍然要求该养殖户进行了现场处置。 部分属实 2017年5月27日,该养殖户已将7头生猪转移至规模化养殖场饲养。现场环境进行了整理,养殖户承诺不在生活区周边进行养殖。该信访投诉件已办结。 已办结
11 525-57 淮南市大通工业新区二期29号淮南市永利丰工贸有限公司院内有三家企业,分别是淮南汉悦工贸有限公司和另外两家无证企业。淮南汉悦工贸有限公司在运输卸货、生产过程中无任何防尘措施,卸车时粉尘滚滚,生产过程中更是污染严重,周边群众深受其害。 淮南市大通区 扬尘 经核实,淮南市永利丰工贸有限公司共有两栋厂房,其中一栋租给淮南市汉悦工贸有限公司,用于建设膨胀珍珠岩保温板项目;另外一栋租给一家门窗生产企业(无证照),目前一直处于停产状态,不存在第三家企业情况。2016年9月,淮南市汉悦工贸有限公司租赁该厂房用于建设膨胀珍珠岩保温板项目,2016年10月投入调试生产,项目做了环评报告,但是未通过环评批复。2017年3月,因未通过环保验收,该企业被大通区环保局责令停止调试生产,并立案查处。2017年5月26日接转办件后,大通区现场检查未发现生产设备有运转迹象,但有职工正在向外转运少量膨胀珍珠岩保温板。经现场,转运的膨胀珍珠岩保温板是调试生产期间的库存,因为有朋友急需施工,所以将该少量库存清运给朋友使用,没有启动生产线进行生产。 部分属实 对该企业进行了停电处理,并对厂房进行查封,同时督促该企业加快环保验收工作进度,在环保通过验收之前禁止生产。该信访投诉件已办结。 已办结
12 525-60 淮南焚烧厂飞灰运输至淮南东部垃圾填埋场填埋,填埋场北侧路面飞灰遗漏严重,部分飞灰运输至单独的飞灰填埋区(为在原规划填埋生活垃圾区域未做任何改变直接变更),“三防”措施未做好,飞灰未进行袋装,无危险废物标签,飞灰袋放置不规范。 淮南市 垃圾、其他 投诉人反映的淮南皖能环保电力有限公司焚烧飞灰填埋问题。1.淮南皖能环保电力有限公司按照省环保厅《关于淮南市西部城区生活垃圾焚烧发电项目环境影响报告书的批复》要求,每季度都经由资质的鉴定机构对其垃圾焚烧飞固化后的焚烧飞灰进行了鉴定,结果符合《生活垃圾填埋污染控制标准》要求。按照审批要求飞灰固化后可以进行转移填埋,并网上办理了转移联单,运到生活垃圾填埋场进行了分区填埋,不存在“三防”措施未做好问题。2.关于焚烧飞灰运输遗漏及未进行袋装问题。现场检查未发现遗漏情况,运输过程中车辆都进行了覆盖,严格按要求进行运输填埋的。近期固化稳定后的飞灰没有袋装属实,但国家的法律、法规及环评批覆没有明确要求固化后的飞灰必须要进行袋装后填埋。
部分属实 该信访投诉件已办结。 *已办结
13 525-74 淮南市寿县刘刚镇勉湖村小庄组有一个塑料加工厂,常年污染河水,鱼塘无法养鱼。生产废气刺鼻难闻。该厂离新桥机场只有5公里。 淮南市寿县 水、大气 该塑料加工厂清洗废旧编织袋的废水通过无防渗措施的沟、渠直接排入村民组集体水塘,污染环境。 属实  寿县环保局于5月26日对该塑料制品加工厂下达了查封决定书,对该加工厂的主要生产设备和总电源实施了查封。5月27日对该塑料制品加工厂负责人的环境违法行为移送公安部门实施行政拘留。
5月28日,寿县环保局再次对该塑料制品加工厂进行现场监察时,该塑料制品加工厂已从刘岗镇租用叉车1辆、货运车2辆,从周边雇佣10余名工人,对车间外原料堆场进行了清理,已将生产原料清理完毕。该信访投诉件已办结。
行政拘留1人 *已办结,立案处罚,行政拘留1人
    分享到:
关闭