我市举办2021年污染源自动监控执法技能专项培训

发布日期:2021-06-28 16:10   作者:市生态环境保护综合行政执法支队    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

为进一步提升全市污染源自动监控执法水平,顺利开展2021年生态环境保护执法大练兵活动,市支队联合市环保信息中心举办2021年淮南市污染源自动监控执法技能专项培训,本次培训分为理论操作培训、现场模拟练习、业务知识考试3个阶段。第一阶段培训已于6月25日顺利完成,本次培训在局会议室现场搭建“cems室”, 租用两台自动监控设备,聘请设备厂家技术人员围绕污染源自动监控设备安装、运行、维护工作原理要点及相关技术规范,为提升学习实效,实施“小班制”,分6轮次进行讲解,模拟操作。

                              设备专家现场授课                       理论课程培训资料

本次培训“不搞大锅饭,不撒胡椒面”,采取好中选优、梯队培养的方式,在全市执法人员中培养一批业务精、本领强的一线执法骨干,推选参加省生态环境厅2021年全省污染源自动监控执法技能专项比武,发挥骨干传帮带作用,带动提升全体执法队伍自动监控执法水平。本次培训不流于形式,将紧密结合日常污染源自动监控执法工作同步开展,务求通过培训取得实效,在2021年淮南市严厉打击重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法犯罪专项行动中挖掘违法线索,在自动监控执法工作中善于思考问题,善于挖掘线索,善于办案,多办好案。

    分享到:
关闭