开展涉噪企业专项检查 强化考点周边值班巡查
为中高考高中学考护航

发布日期:2021-06-28 16:11   作者:市生态环境保护综合行政执法支队    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

淮南市生态环境局“三个抓好”,做好2021中高考高中学考禁噪工作。一是抓好部门联动。2021年5月31日,市生态环境局联合淮南市公安局、淮南市城市管理行政执法局、淮南市教育体育局印发《关于加强中高考高中学考期间控制噪声污染的通告》,自2021年5月31日至2021年6月23日期间全面开展禁噪工作,考试期间考场直线距离500米以内禁止一切噪声污染,为我市广大考生营造安静的学习、休息及应考环境,防止和减少噪声污染。二是抓好值班备勤。市生态环境局落实了局领导带班、局属各单位全员值班,每位局领导包保责任县、区,负责对禁噪工作督查巡查。禁噪期间,确保12369环保投诉热线24小时畅通,随时处理噪声污染信访投诉。三是抓好执法巡查。2021年6月4日,市生态环境保护综合执法支队印发《关于加强全市中高考及高中学考期间噪声源管控的通知》,部署全市各县区环境执法大队进一步加强禁噪执法巡查工作。对考场周边建筑施工工地、工业企业全覆盖巡查宣传,及时处理涉噪声信访案件。对产噪工业企业进行全面检查,指导企业合理调整噪声、刺激性气味排放的作业时间,重点对易产生瞬时高频噪声的企业加强监管、从严要求。

开展禁噪工作期间,全市生态环境部门共出动执法人员265人次,巡查建筑工地102家次,检查涉噪企事业单位96家次,发放禁噪通告12000份,处理涉噪信访案件18起,消除噪声污染隐患26个。

执法人员深入涉噪企业工地,检查降噪措施,发放禁噪公告

 

 

 利用无人机掌握区域涉噪企业生产情况,精准执法

    分享到:
关闭