以考促学、以考促干
淮南市生态环境局组织开展自动监控执法比武理论知识考试

发布日期:2021-07-19 16:16   作者:市生态环境保护综合行政执法支队    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

为落实全员大练兵要求,丰富大练兵活动形式,强化队伍建设,激发全市各级执法人员学习积极性,提升全市执法人员自动监控领域执法业务水平。根据2021年全市污染源自动监控执法技能专项培训计划安排,2021年7月16日,淮南市生态环境保护综合行政执法支队联合淮南市污染源自动监控中心组织开展自动监控执法比武理论知识考试。考前,支队主要负责人对我市今年的执法大练兵工作进行了再次动员部署,传达《2021年安徽省生态环境保护执法大练兵活动方案》、《安徽省生态环境厅 安徽省总工会 关于开展2021年安徽省污染源自动监控执法技能专项比武的通知》并提出贯彻落实意见。

    本次考试采取闭卷答题模式,支队领导带头参加,全市持有行政执法证的环境执法人员及污染源自动监控中心业务骨干共四十余人参加本次考试。考试以《安徽省污染源自动监控管理办法(试行)》、自动监控技术规范以及日常涉自动监控法律法规为内容,考试现场纪律严明,参考人员认真作答。

                               

    通过本次考试,进一步提升全市执法人员理论素养,进一步夯实了执法基础,帮助执法人员及时发现问题和不足并不断学习完善。下一步,市生态环境局将继续加强对执法人员自动监控执法方面的培训比武,选拔一批自动监控领域执法骨干带我表市参加省级比武,为我市打造一支执法精准、规范、专业的自动监控执法专业铁军奠定坚实基础。

    分享到:
关闭