您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六•五”环境日

田家庵区生态环境分局深入开展“六·五”世界环境日宣传活动

发布日期:2019-06-05 16:57   作者:田家庵区生态环境分局    来源:田家庵区生态环境分局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

2019年6月5日上午9时,田家庵区生态环境分局紧紧围绕“蓝天保卫战,我是行动者”这一主题,会同乡镇、街道、园区,环委会成员单位及淮南师范学院共38家单位100余人分别在田家庵区人民政府门前和淮南师范学院内举办“六·五”世界环境日宣传活动。

今年6月5日,是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第48个环境日。为深入宣传环境保护基本国策和可持续发展的战略,践行绿水青山就是金山银山的环保理念,进一步推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,田家庵区环委办牵头组织开展“六·五”世界环境日宣传活动。

活动当天向相关单位和广大市民共发放20000份环保宣传单页,5000份《生态环境保护》宣传手册、2000个环保宣传扇,同时,在田家庵区政府门前开展“一条街”宣传,设立环保法律咨询台,接受市民现场咨询,积极为人民群众解决环保相关问题。

此次环境日宣传活动得到了各级门领导的高度重视和支持,有利引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,呼吁广大人民群众从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建天蓝、地绿、水清的幸福美丽田家庵!


    分享到:
关闭