您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六•五”环境日

寿县开展第48个“六•五”世界环境日宣传活动

发布日期:2019-06-05 12:06   作者:朱多涛    来源:淮南市寿县生态环境分局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

6月5日,由寿县环境保护委员会主办,淮南市寿县生态环境分局、寿县农业农村局、寿县城管局、寿县住建局、寿县数据资源管理局(政务服务管理局)、寿县自然资源和规划局、寿县水利局、寿县畜牧局、寿县清源水务有限公司联合承办的第48个“六•五”世界环境日主题宣传活动在县行政服务中心小广场正式拉开帷幕。

县委常委、副县长曹永军出席活动并致辞。他指出,近年来,在县委,县政府的正确领导下,我县以习近平生态文明为指导,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移的走生态优先绿色发展之路。推深做实河,湖,林长制,强力推进农村三大革命,高水平推动农村垃圾和污水治理,实施禁养区搬迁,开展瓦埠湖围网拆除行动,进一步补齐环境短板,各级各部门齐抓共管,围绕群众反映强烈的环境突出问题,治扬尘,清垃圾,抓禁烧,做大做优生态产品的供给体系,群众获得感,满意度不断提升。曹永军希望广大市民要当好生态环保的倡导者,用行动去教育和引导更多的人摒弃陋习,爱护生态;要当好生态环保的践行者,要从节约一张纸,一滴水,一度电做起;要当好生态环保的监督者,要强化主人翁意识,及时制止身边的不环保行为,积极举报环保违法行为,为创造更加美丽、生态、和谐的寿县贡献自己的力量。

活动举办签名仪式,出席活动领导和现场参加活动的宣传人员、政务服务中心工作人员在曹县长的带领下在活动墙幕上签名,承诺做美丽寿县建设的行动者。现场共签名300余人次。为保障活动效果,今年的宣传日还精心设计了制作了遮阳帽、环保购物袋等主题宣传产品免费向公众发放。现场共发放遮阳帽80顶,环保购物袋400条。

活动上,各单位围绕“蓝天保卫战,我是行动者”主题,通过展板、发放宣传手册和宣传彩页等形式,向前往政务服务中心办事的企业和市民进行宣传讲解,呼吁引导社会各界主动参与生态文明建设,携手行动,全力打赢环境污染防治攻坚战,共建天蓝、地绿、水清的生态寿县。


    分享到:
关闭