您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六•五”环境日

谢家集区开展纪念2017年“六.五”世界环境日宣传活动

发布日期:2017-06-05 22:45   作者:谢家集环保局    来源:淮南市环保局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

 

6月5日上午,谢家集区环保局组织了美亚高新材料股份有限公司、通霸蓄电池有限公司、宏昌科技有限公司、普特机械有限公司、淮程树脂厂、碗碗香豆业公司等10余家谢区重点工业企业,和乡镇、街道、工业园等12家单位在谢家集区政府大门前平山路两侧,开展了隆重纪念“六.五”世界环境日宣传活动。

2017年主题为“人人参与创建绿色家园”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。围绕环境日主题,区环保局制作并展示了秸秆禁烧与综合利用、环境保护法律节选、节能降耗、低碳生活、绿色出行等环保主题的展板和条幅。各企业单位活动现场展示了低碳环保、清洁生产、节能降耗和污染减排等内容多样的宣传展牌和条幅。宣传活动现场,谢家集区环保工作人员,向过往群众派发环保小常识资料,现场接受市民投诉,热情解答群众关心的环境问题。

本次宣传活动宣传了环保法律法规,普及生态文明理念,绿色低碳环保知识,增强了群众关心环保、参与环保的积极性,宣传活动收到了较好的效果。

    分享到:
关闭