您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六•五”环境日

谢家集区开展2020年“六.五”世界环境日宣传活动

发布日期:2020-06-05 17:17   作者:谢家集区分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]




6月5日上午,为隆重纪念2020年“六.五”世界环境日,谢家集区生态环境分局组织了辖区各街道、智造园区环保所、环委会成员单位、相关企业,在谢家集区政府大门前平山路两侧悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立生态环境咨询台和向过往群众散发宣传单页等形式认真开展生态环境保护宣传。

2020年世界环境日的主题已被正式确定为聚焦自然和生物多样性,具体为“关爱自然,刻不容缓”(Time for Nature)。

中国主题是“美丽中国,我是行动者”。提倡建设美丽中国需要每一个人的共同参与,每一个人也都可以为美丽中国建设贡献力量。

围绕环境日主题,谢家集区生态环境分局和各相关单位、企业所制作并展示了关爱自然、低碳生活、绿色出行、秸秆禁烧与综合利用、新环境保护法节选环保主题的展板和条幅。宣传活动现场,谢家集区生态环境分局和各单位工作人员向过往群众派发环保小常识资料单面、环保宣传册、宣传画,现场接受市民咨询和投诉,热情解答群众关心的生态环境问题。谢家集区委、区政府、人大、政协主要领导亲自参与了此次活动,并对宣传活动提出了建议和指导。

本次世界环境日宣传活动既宣传了环保法律法规,又普及了生态文明理念,绿色低碳环保知识,增强了群众关心环保、参与环保的积极性,宣传活动收到了实实在在的效果。

    分享到:
关闭