您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六•五”环境日

寿县举办“六五”环境日主题宣传活动

发布日期:2020-06-05 16:39   作者:寿县分局    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

6月5日上午,由寿县生态环境分局联合县水利局、城管执法局等共6家单位在春申广场举办2020年“六五”世界环境日主题宣传活动。活动围绕“美丽中国,我是行动者”主题,大力宣传环保知识,政策法规,重要举措,重点宣传我县打赢污染防治攻坚战和推进生态文明建设取得的成效,营造全民参与生态环境保护的良好氛围。

活动现场通过横挂宣传条幅,播放“让世界更美丽”主题歌曲,设置统一的宣传展台,摆放精美整齐宣传展板,营造了轻松欢快的宣传氛围,市民纷纷驻足观览,并针对各自关心的环保问题向现场人员进行咨询。活动宣传人员身着统一定制的“美丽中国,我是行动者”白色主题T恤,热情接待群众,耐心细致地解释宣传,为活动增添一分靓色和热情。在不到3个小时的时间里,现场共接受咨询400余人次。通过“扫一扫”关注公众号等形式发放环保卫士小徽章、迷你抽纸盒等宣传小礼品300余份,发放各类单页、宣传册、宣传读本等在纸质资料800余份。

副县长李景练率县生态环境分局领导共同参加了本次活动。李景练要求,全县上下要切实加强环保宣传,把生态环境教育抓在日常,抓在经常,不断提升群众环境意识。要广泛动员社会力量参与宣传教育活动,线上线下相结合,扩大宣传影响力,增强宣传的渗透性,形成人人关心、支持、参与生态文明建设的良好氛围,共同建设美丽寿县。

作为宣传系列活动的一部分,6月5日,县委常委、副县长曹永军发表电视讲话,他在讲话中号召全县广大干部群众要进一步增强环保意识,把对生态环境保护的关注和热情转化为实际行动和责任担当,从细微抓起,从小事做起,积极参与环保公益,自觉践行绿色生活,用实际行动履行好每位公民应尽的环境义务和责任,共同守护好我们美丽的家园。同时今天出版的《寿州》开辟专版以《绿水青山带笑颜》为题对我县生态环境保护工作进行了综合报道。





    分享到:
关闭