您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六•五”环境日

谢家集区开展2018年“六.五”世界环境日宣传活动

发布日期:2018-06-05 17:33   作者:谢家集区环保局    来源:谢家集区环保局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]


 

        6月5日上午,谢家集区乡镇、街道、工业园、区直部门等22家单位和5家重点工业企业,在谢家集区政府大门前平山路两侧,开展了隆重纪念“六.五”世界环境日宣传活动。

       2018世界环境日主题为:“塑战速决”Beat Plastic Pollution。呼吁世界,齐心协力对抗一次性塑料污染问题,塑料污染已无处不在,我们使用完的塑料包装,绝大多数会一直存在,并最终流入海洋。我国生态环境部发布的2018年环境日主题是“美丽中国,我是行动者”。旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

        围绕环境日主题,各乡镇、街道、智造园区制作并展示了秸秆禁烧与综合利用、环境保护法律节选、节能降耗、低碳生活、绿色出行等环保主题的展板和条幅。各企业单位活动现场展示了低碳环保、清洁生产、节能降耗和污染减排等内容多样的宣传展牌和条幅。宣传活动现场,谢家集区环保工作人员,向过往群众派发环保小常识资料,现场接受市民投诉,热情解答群众关心的环境问题。

        本次宣传活动宣传了环保法律法规,普及生态文明理念,绿色低碳环保知识,增强了群众关心环保、参与环保的热情和积极性。


    分享到:
关闭