您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > “六•五”环境日

美丽中国 我是行动者

沈强张孝成等出席“六五”世界环境日宣传普法活动

发布日期:2018-06-05 17:59   作者:宣教法规科    来源:市环境保护局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

6月5日上午,我市组织开展“六五”世界环境日宣传普法活动。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成及市领导杨东坡、胡东辉、赵期中、李朝晖、李大松等出席活动并亲切看望慰问了街头宣传工作人员。
      今年世界环境日的中国主题是“美丽中国 我是行动者”。在朝阳中路活动现场,十多家市直部门、部分企业和环保志愿者们,通过设立宣传台、摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,向群众宣传环保知识,提供环保方面的咨询。
      近年来,我市高度重视环保工作,在全市各级的共同努力下,我市空气质量持续改善,水污染防治工作在全国水污染防治执法检查中得到了全国人大淮河流域检查组的充分肯定;较好完成了土壤污染防治年度工作目标和重点任务,未发生因土壤污染引发的重大社会稳定问题和不良社会影响事件,2017年度土壤污染防治目标考核排名我市全省第7;在固体废弃物整改方面,按照《安徽省环境保护委员会办公室关于开展固体废物排查整改工作的通知》要求,我市精心组织,集中力量,在全市范围内开展了固体废物大排查工作。目前除寿县部分偏远乡镇外,基本实现我市医疗废物集中收运处置全覆盖;去年,中央环保督察组共反馈我市意见问题23项、转办信访件231件、突出环境问题94个。截至2017年底,23项意见问题已完成12项,231件信访件已完成229件,94个突出环境问题已完成92个,2017年度环保督察整改目标考核排名我市全省第7。 
      沈强在活动中指出,美丽中国,人人共享,更需要全社会共建。相关部门要加强宣传,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念深入实践。沈强要求,各级机关事业单位要履行职责、率先垂范,各企业生产经营者要履行义务、严守底线,全市人民要积极参与生态环境事务,从我做起、从小事做起,全市上下同心同德,共同建设美丽中国、文明淮南、幸福家园。
      张孝成在活动中指出,优美生态环境是人民群众对新时代美好生活的重要期待,要像保护自己的眼睛一样保护自然环境,像对待生命一样对待生态环境。举办世界环境日宣传普法活动,旨在广泛凝聚社会共识,激发公众热情,营造全社会关心支持参与环保的良好氛围。希望越来越多的人增强环保意识,践行绿色承诺,以实际行动为环境保护贡献一份自己的力量。


    分享到:
关闭