您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 普法专栏

市生态环境局召开全市生态环境执法工作会议

发布日期:2019-09-05 09:39   作者:淮南市环境监察支队    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

9月3日上午,市生态环境局在市局三楼会议室召开全市生态环境执法工作会,各县区分局(毛集实验区环保局)局长、分管副局长、环境监察机构负责人,市环境监察支队全体人员,市污染源自动监控中心相关人员参加会议。市局党组成员、总工程师孙罡出席会议并讲话。

会上,市环境监察支队副支队长刘宏海通报了2019年全市生态环境执法工作情况,市污染源自动监控中心主任甘中夏通报了我市污染源自动监控设备“三个全覆盖”工作进展情况。

孙罡指出,今天的全市生态环境执法工作会议,既是贯彻全省生态环境执法工作会议精神,也是对下一步我市的生态环境执法工作提出要求、作出部署的会议。各单位要围绕当前执法工作重心,不断深化生态环境执法制度建设,全面落实行政执法“三项制度”。针对通报存在的问题要明确责任、对标落实、即刻整改。同时要立足政治规矩,严守政治纪律,将环境执法作为落实习近平生态文明思想的重要内容。狠抓当前饮用水水源地保护攻坚战、大气污染防治督查、“23+N”突出环境问题整改、群众信访投诉环境问题调查处理等工作重点,严格执法,既要规范程序、执法留痕,又要修身守正、廉洁自律。

孙罡要求,认真做好省级环保督察和国务院大督查的准备工作,进一步推动生态环境损害赔偿工作。

孙罡强调,要深入开展扫黑除恶专项斗争整改工作,各县区要把握固定动作,加大线索摸排的力度和深度,各项工作汇报和专项方案要切实,杜绝形式,市局要同步加大督导力度,全市形成合力加快推进问题整改。

    分享到:
关闭