加入收藏

2024年全市生态环境系统全面从严治党
工作会议召开

发布日期:2024-04-01 10:59   作者:市局机关党委    来源:市生态环境局    阅读: 次      字体: [ 大 ]  [ 小 ]

3月21日上午,全市生态环境系统全面从严治党工作会议在三楼会议室召开,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十一届四次全会,国务院、省政府、市政府廉政工作会议及全国全省生态环境系统全面从严治党工作会议部署要求,全面总结2023年全面从严治党工作,安排部署2024年工作任务。局党组书记、局长束学叁出席会议并讲话,驻局纪检组组长、局党组成员丁玉辉出席会议并就纵深推进党风廉政和反腐败斗争提出要求,局党组成员、副局长夏德芬主持会议并作工作报告。

束学叁指出,全市生态环境系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,提高政治站位,统一思想认识,保持定力、持续发力,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底。要从跳出治乱兴衰的历史周期率上,深刻把握“为什么要自我革命”;要从党的人民性和革命性有机统一上,深刻把握“为什么能自我革命”;要从全面从严治党的伟大实践上,深刻把握“怎样推进自我革命”。

束学叁强调,一年来,全市生态环境系统保持清醒头脑,深刻认识全系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,坚持“凝心铸魂”加强政治引领,“两个维护”更加坚定;坚持“思想强基”夯实理论基础,知行合一更加主动;坚持“组织塑形”激发党建活力,战斗堡垒更加坚固;坚持“作风固本”敢于直面问题,政治生态更加清朗。

束学叁要求,全市生态环境系统要勇于自我革命,一刻不停把全面从严治党向纵深推进。要以政治建设为统领,坚定不移做到对党绝对忠诚;要以思想建设为基础,坚定不移筑牢理想信念根基;要以组织建设为保证,坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线;要以作风建设为抓手,坚定不移弘扬新风正气;要以纪律建设为重点,坚定不移巩固反腐败斗争压倒性胜利。

丁玉辉就深入学习贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省市纪委十一届四次全会和省生态环境系统全面从严治党工作会议精神,结合全市生态环境系统实际,就全面推进纪检监察工作高质量发展提出了具体要求。他强调,要坚持用党的创新理论凝心铸魂,深化政治监督工作;积极推动反腐败斗争工作,涵养优良廉政生态;着力纠治“四风”顽疾,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝;坚持严的基调,持之以恒全面加强党的纪律建设;精准靶向发力,做实做细日常监督;创新监督机制,提升派驻监督质效;发扬自我革命精神,加强规范化、法治化、正规化自身建设。

夏德芬报告了全市生态环境系统全面从严治党情况。她指出,2023年,全市生态环境系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实市委、市政府和省厅党组的重大决策部署,以党的建设为统领,纵深推进全面从严治党,坚持不懈转作风纠“四风”,政治生态得到持续净化优化,为全市生态环境保护事业健康发展提供坚强保障。2024年,全市生态环境系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持“严”的主基调,坚定不移全面从严治党,着力强化理论武装,着力夯实党组织基础,着力推进正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

局领导班子成员,机关全体人员,县区生态环境分局主要负责人,信息中心、执法支队、驻市监测中心主要负责人及支部书记、副书记,各县区执法大队大队长参加会议。

    分享到:
关闭